Aguachile

0
1335
aguachile
aguachile

AGUACHILE ESTILO SINALOA (RECETA)

El agua Chile es un platillo mexicano, de la región de sonora, camarones frescos marinados en limón son los ingredientes principales de este apetitoso plato, a continuación la receta.

INGREDIENTES 1 kilo de camaron , 2 pepinos , 1 cebolla (finamente picada ) , 3 cucharadas de cilantro (picado ) , 6 u 8 chiles serranos , 2 tazas de jugo de limon , 1 cucharada de
jugo sazonador , sal y pimienta , tostadas

procedimiento pelar y desvenar el camaron, partirlo a la mitad y ponerlo en un sarten, agregar una taza de jugo d elimon hasta que cubra perfectamente los camarones, dejarlos marinar 10 minutos y agregar el jugo sazonador dejarlos marinar otros 5 minutos, pasado este tiempo escurrir los camarones, ponerles sal y pimienta al gusto mezclar con un pepino y medio, 2 cucharadas de cilantro y una taza de jugo de limon con sal. aparte se licua los chiles, medio pepino 1 cucharada de cilantro y 1 taza de jugo de limon con sal, esta salsa se agrega a los camarones, mezclarlo muy bien y se sirve sobre las tostadas.


Aguachile de mango con pulpo
Ingredientes
400 gramos de pulpo picado, crudo
10 limones (el jugo)
1/2 mango, picado en cubos
1/3 de cebolla morada, en rodajas
1 chile serrano
2 chile caribe
2 chiltepines, molidos
Sal y pimienta
1/2 mango, picado en cubos chicos
Tostadas
Preparación

1. LICÚA el jugo de limón con el mango. Acomoda los trozos de pulpo en un refractario sin encimarlos. Vacía la mezcla y cubre totalmente.

2. COLOCA encima la cebolla y los chiles en rodajas. Añade sal y pimienta y espolvorea el chilpetín molido. Deja reposar por 30 minutos.

3. Sirve con mango picado y tostadas.


Aguachile de pescado blanco
Ingredientes

300 gramos de pescado blanco o sierra picado
1 cebolla morada cortada en julianas
1 chile chiltepín en polvo al gusto
6 limones (jugo)
1 pepino mediano rebanado
1 aguacate mediano partido en gajos
1 cucharada de salsa picante
Sal de mar
8 tostadas
Preparación

1. CORTA el pescado finamente y enjuaga con agua. Mezcla con la cebolla, el jugo de limón, la sal y el chile chiltepín. Refrigera y deja macerar por 20 minutos.

2. COLOCA en cada plato una cama de rebanadas de pepino, luego la mezcla de pescado y, al último, decora con aguacate recién rebanado.

3. Sazona con salsa picante y acompaña con tostadas.


500 gramos de champiñones en rodajas
2 tazas de pepino rebanado, pelado, sin semillas
½ cebolla morada rebanada
¼ taza de cilantro picado
1 chile serrano
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación

1. PELA el pepino, córtalo a la mitad (a lo largo), y con una ayuda de una cuchara retira todas las semillas del centro. Corta los pepinos en rebanadas delgadas, pero reserva la pulpa y las semillas para usar después.

2. MZCLA los champiñones con 1 taza del pepino y la cebolla morada. Licúa el chile serrano, el jugo de limón, 1 taza de pepino y el cilantro, hasta que se incorporen en un líquido.

3. VIERTE esta mezcla sobre los champiñones y sazona con sal y pimienta. Deja reposar en refrigeración por 10 minutos. Sirve sobre tostadas con rebanadas de aguacate.


Aguachile vegano
Ingredientes

500 gramos de champiñones en rodajas
2 tazas de pepino rebanado, pelado, sin semillas
½ cebolla morada rebanada
¼ taza de cilantro picado
1 chile serrano
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación

1. PELA el pepino, córtalo a la mitad (a lo largo), y con una ayuda de una cuchara retira todas las semillas del centro. Corta los pepinos en rebanadas delgadas, pero reserva la pulpa y las semillas para usar después.

2. MZCLA los champiñones con 1 taza del pepino y la cebolla morada. Licúa el chile serrano, el jugo de limón, 1 taza de pepino y el cilantro, hasta que se incorporen en un líquido.

3. VIERTE esta mezcla sobre los champiñones y sazona con sal y pimienta. Deja reposar en refrigeración por 10 minutos. Sirve sobre tostadas con rebanadas de aguacate.


Receta tradicional de agua chile.

Ingredientes

-200 Gramos de Camarón tamaño 41-45 (mediano)
-100 gramos de chile serrano
-1 diente de ajo
-½ cucharada de Sal
-½ kilo de limones
-100 gramos de cebolla morada
-1 pepino

*Esta porción es para una persona y hay que duplicar las cantidantes de acuerdo al número de invitados que se tenga a la mesa.

Procedimiento

Pelar los camarones y abrirlos. En una licuadora se va mezclar el chile serrano con la sal con 150 ml de agua y el diente de ajo para hacer la salsa. Para servirlos se pone los camarones abiertos en un plato, se le echa el jugo de medio kilo de limones y se deja curtir al gusto. Finalmente se le agrega la salsa encima y se le pone rodajas o cuadritos de pepinos con cebolla en rebanadas encima.

Se puede acompañar con tostadas y un poco de mayonesa o ya sea otra salsa picante.


Aguachile de camarones
Ingredientes

1 ½ kilos de camarones
1 taza de jugo de limón
50 gramos de chile serrano
50 gramos de chile jalapeño
1 Pepino
1/2 Cebolla morada
Sal y pimienta
Preparación

1. ABRE los camarones por su espalda.

2. MEZCLA en la licuadora el jugo de limón, los chiles y añade un toque de sal y pimienta.

3. AÑADE la mezcla a los camarones y sirve con pepino y la cebolla.

 

Compartir
Artículo anteriorAgua
Artículo siguienteMacDonalds

Dejar respuesta