Caldo de patas de pollo

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Es muy probable que las patas de gallina te recuerden a tus abuelitas, pues antes era más común consumirlas. Dirás, “jamás comeré eso”, pero es importante que sepas que esta inusual comida aparte de que es sencillo hacerlas, tiene beneficios para tu salud.
Ingredientes
  • Patas de gallina
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano a gusto
  • 1 cubito de caldo de pollo
Procedimiento
  • Lava y cortale las uñas a las patas de gallina.
  • En un caldero ponemos el agua y todos los demás ingredientes. Dejamos cocinar por aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando estén listas disfrútalas junto con el caldo.

Opcional:

  • Si las quieres fritas, retíralas del caldo y quita el exceso de liquido con papel toalla.
  • Procede a freírlas hasta que estén crujientes y doradas por todos lados.

Aquí una lista de algunos de los beneficios que las patas o pies de pollo aportan a nuestra salud:

  • Reduce el estrés.
  • Baja la presión arterial.
  • Equilibra las hormonas.
  • Ayuda a mejorar el sistema inmunológico.
  • Rejuvenece la piel.
  • Ayuda a cicatrizar más fácilmente.
  • Fortalece los huesos y las uñas.
  • Ayuda a mantener una encías saludables.
  • Es rico en colágeno.
  • Hace sentir bien el estómago.
  • Facilita la digestión.
  • El caldo de patas de pollo son una excelente fuente de colágeno.
  • Ayudan a subir las plaquetas de la sangre.
  • Ideal para comer en casos de catarro o gripe.
  • También para los que están en convalecía.
  • Fortalece la estructura de los vasos sanguíneos, por lo que aumenta los glóbulos rojos.
  • Contribuye a una mejor absorción del calcio y proteínas, mejora las articulaciones y previene problemas en los huesos tales como dolores.
  • Ayuda a perder peso, cuando el metabolismo del cuerpo aumenta.

Es por todos sabido que el colágeno ayuda a mantener buena elasticidad y renueva la piel, pues en las patas de pollo se consigue la misma cantidad que podemos encontrar en la clara del huevo y en la gelatina.

Los dolores óseos son más comunes en las personas mayores, pero si eres joven trata de incluir el pie de pollo en tu dieta diaria.

OTRA RECETA

Patas de pollo
INGREDIENTES =
-1 Kilo de patas de pollo ( en mercadona las venden)
– 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
– 4 o 5 ajos grandes
– peregil
– 2 cucharadas de harina.
– colorante amarillo o azafran.
– Una cucharada de café de comino molido.
-2 pastillas de avecrem.
– Aceite de oliva.
– Agua y sal.

MODO DE HACERLO

En la olla expres se echa aceite y se ponen a pochar las cebollas muy picaditas.
Mientras en el mortero echamos los ajos, peregil y la sal y hacemos un majado.
Cuando la cebolla está pochada se añade lo del mortero y se refrie un poquito.
Se echa a continuacion el comino y otra vez lo mezclamos.
La harina y la mezclamos también y a continuación un poco de agua.
Agregamos las patas y les damos unas vueltas y le añadimos agua hasta cubrirlas bien y agregamos las 2 pastillas de avecrem.
Que no eche mucha sal al majado porque después van las dos pastillas de avecrem, rectificar de sal cuando estén echas si hace falta.
Y ya está, cerrar la olla y las dejas cocer unos 25 minutos una vez que empiece a dar vueltas la válvula.
Cuando empiece a dar vueltas se pone a fuego medio.

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