Diezmillo ahumado con rub de chiles secos

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Diezmillo ahumado con rub de chiles secos
Diezmillo ahumado con rub de chiles secos

Diezmillo ahumado con rub de chiles secos

Ingredientes:

3 kg de diezmillo
Aceite de oliva al gusto
Con sal grano

Rub

3 chiles chipotle
6 chiles morita
2 chiles pasilla
2 chiles mulato
2 cdas paprika
1 cda orégano
2 cdas ajo en polvo
2 cdas cebolla en polvo
2 cdas pimienta negra molida

Para la Salsa de Piña

2 tazas piña en cubos pequeños
1/4 taza jugo de limón
1-2 chiles habanero picado finamente
1 taza cebolla morada picada finamente
1/2 taza cilantro picado finamente
1 cdita romero picado finamente
Sal y pimienta al gusto

Receta

Quitar el rabo y las semillas completamente de todos los chiles.
Incorporar los chiles en la licuadora y triturar completamente hasta pulverizar los chiles o que queden lo más finamente posible, lo mezclamos con los demás ingredientes para el Rub.
Sazonar el diez millo con aceite de oliva, agregar suficiente sal por toda la pieza y cubrir por completo con el Rub hasta formar una costra, reservar.
Ahumar por un aproximado de 3 horas a una temperatura de 275°F.
Transcurrido el tiempo, retirar del asador para envolver en un par de capas de papel aluminio grueso y regresamos al asador de 4-6 horas.
Pasamos a un recipiente hondo y tapamos con un par de trapos, dejar reposar por 30 min.
Para la salsa de piña se mezclan todos los ingredientes frescos y picados, sazonamos con jugos de limón, sal y pimienta al gusto.

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