Salsa Bechamel

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Salsa Bechamel

La salsa bechamel muy cremosa está deliciosa. Como no tiene grumos, ni tampoco queda ni muy líquida ni muy espesa, podemos utilizarla para hacer nuestros platos aún más ricos, pues la base de muchas recetas como las croquetas, la lasaña, los canelones o las pechugas Villarroy.

Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Salsas
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Salsa Bechamel

125 gr. de harina
Nuez moscada
125 gr. de mantequilla
1 litro de leche
Pimienta
Sal

Cómo preparar Salsa Bechamel muy Cremosa

Para hacer una salsa bechamel muy cremosa, lo primero que debemos hacer es tamizar la harina en un bol. Reservamos.

Ponemos la leche en una cacerola, a fuego medio, y calentamos durante unos cuatro minutos, sin que llegue a hervir.

Aparte, ponemos la mantequilla en otra cacerola, a fuego medio, y la dejamos hasta que se derrita y tome un color avellana. Entonces le añadimos la harina tamizada que teníamos reservada y mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede como una bola.

En este punto incorporamos la leche caliente y le añadimos sal y pimienta al gusto, y un poco de nuez moscada. Bajamos el fuego y removemos con las varillas durante cinco minutos, hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos. Si queremos, una vez que la salsa esté hecha, le podemos añadir un poco más de nuez moscada, al gusto. ¡Deliciosa!

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